INGREDIENTES:
(para molde de 16 cm. de diámetro)
- BASE
3 cucharadas soperas de mantequilla derretida (dejar templar)
45 gramos de chocolate negro
7-8 galletas digestive
- MOUSSE
300 ml. de nata para montar
200 gramos de chocolate negro
- COBERTURA
200 ml. de nata para montar
200 g. de chocolate negro
ELABORACIÓN:
1. Recordar lavarnos las manos concienzudamente siempre antes de cocinar
2. Para elaborar la base, metemos todos los ingredientes en el triturador de la batidora y la accionamos el tiempo necesario para moler todos los ingredientes, obteniendo una pasta homogénea
3. Extender esta masa en el molde formando una capa. Mantener en el refrigerador mientras elaboramos el mousse.
4. Para el mousse, derretimos el chocolate y dejamos que se temple. No debe estar demasiado caliente pero tampoco tan frío que comience a solidificarse nuevamente.
5. Montamos la nata. Recuerda remover siempre en el mismo sentido y lavar y secar perfectamente todos los utensilios que usemos, ya que esto evitará que se corte la nata. Estará perfecta cuando, al girar el bol, la nata permanezca firme y no se nos caiga.
6. Añadimos la nata al chocolate poco a poco, evitando añadirla toda de golpe, hasta obtener una crema homogénea
7. Vertemos esta crema sobre la base de galletas y chocolate.
8. Es conveniente mantener en el refrigerador durante toda la noche, o el mayor tiempo posible, ya que, cuanto más tiempo la dejemos, más firme será el mousse
9. La cobertura del pastel consistirá en un ganache de chocolate. Para elaborarla, calentaremos la nata en un cazo y añadiremos después el chocolate finamente troceado.
10. Revolver constantemente hasta que el chocolate se derrita por completo. Recordar remover siempre en la misma dirección. Dejar templar.
11. Colocar la rejilla del horno sobre la bandeja. Desmoldar el pastel y colocarlo sobre la rejilla.
12. Verter el ganache de chocolate sobre la tarta, bañándola completamente. Darle varios golpes suaves a la rejilla con la intención de eliminar todas las burbujitas de aire que podrían quedar en la cobertura.
13. Dejar enfriar durante varias horas. ¡Y disfrutar!
Puedes ver nuestro nuevo vídeo, en el que te enseño cómo hacer esta tarta paso a paso en este enlace.
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