domingo, 15 de octubre de 2017

Crema de CALABAZA muy FÁCIL



Ingredientes:

700 gramos de calabaza
1 cebolla
1-2 papas medianas
100 ml. de nata para cocinar
Aceite
Sal
Pimienta
Agua



Elaboración:

Comenzar troceando todas las verduras. Añadir un chorrito de aceite a una olla y, cuando esté caliente, agregar la cebolla. Dejar que se cocine hasta que empiece a dorarse. Entonces añadiremos la calabaza y las papas. Rehogamos todo junto unos minutos y después añadimos agua hasta cubrir todo. Salpimentar. Dejamos cocinar hasta que esté todo bien cocido (20 min, aproximadamente)

Después, retirar del fuego y eliminar algo de agua de cocción en caso de ser necesario para conseguir la textura deseada. Triturar todo con una batidora. Una vez triturado, añadir la nata y llevar al fuego nuevamente unos minutos, mezclando todo bien.

Truco 1: Si la mezcla nos ha quedado muy espesa, en este momento podemos añadir más cantidad de nata/agua para remediarlo. Si nos ha quedado muy líquida, dejar cocer unos minutos a fuego alto para que se evapore el exceso de líquido.

Truco 2: Podemos sustituir la nata por la misma cantidad de leche evaporada o 4 quesitos desnatados que trituraremos junto con toda la mezcla. Para que esté aún más rica, servir con picatostes, mejor aún si son caseros para que no sean tan grasos



Si lo prefieres, puedes ver en este vídeo nuestra receta paso a paso!
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