domingo, 8 de octubre de 2017

Es temporada de PUMPKIN SPICE LATTE


Tengo que ser sincera contigo y la realidad es que... yo nunca he probado el Pumpkin Spice Latte. Pero, antes de que me juzgues y me veas como a un bicho raro te explicaré que, por si no has visitado antes el blog (¡bienvenido!) yo vivo en Tenerife una pequeña pero hermosa isla en el Atlántico donde hasta hace muy poco Starbucks ni siquiera existía. 

Actualmente existe un Starbucks en el sur de la isla que aún no he tenido ocasión de visitar porque la verdad es que no me queda muy cerca y planean abrir otro en la última planta del Corte Inglés en Santa Cruz de Tenerife que en teoría estará funcionando en muy poquito tiempo. 

Y, si bien he viajado a otros países donde sí existía Starbucks, la verdad es que cuando viajo prefiero comer o beber cosas más típicas del lugar a donde voy, impregnarme de su forma de vida, su cultura y su gastronomía, pues al fin y al cabo, Starbucks está en prácticamente cualquier sitio y un café local sólo podrás visitarlo en ese lugar y, si lo piensas bien, quizás sólo en ese mismo momento, pues quién sabe si volverás a estar en ese mismo lugar alguna vez...

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Yo soy impaciente y curiosa por naturaleza y no podía esperar a que ese Starbucks de Santa Cruz de Tenerife estuviera abierto para conocer el sabor de la bebida otoñal por excelencia. Porque, si por algo es conocida esta estación es por el famosísimo Pumpkin Spice Latte. 

Es por eso que decidí hacer mi propio Pumpkin Spice Latte en casa: para adelantarme a la multitud que acudirá a Starbucks en cuanto abra, para probar su versión casera y, por tanto, más saludable, y para saber si realmente estaba taaaan delicioso o la gente estaba un poco obsesionada y no era objetiva. Aunque para emitir mi veredicto final esperaré a probar el auténtico PSL en el nuevo Starbucks, y así podré saber cómo de parecido es al que hice en casa



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Si tú tampoco has tenido ocasión de probar el Pumpkin Spice Latte de Starbucks y no puedes esperar, o si lo has probado pero prefieres algo más natural y saber exactamente qué te estás bebiendo, aquí te dejo mi último vídeo en el que podrás ver perfectamente explicada la receta completa. Y, si lo prefieres, justo debajo, en esta misma entrada, te dejo la receta escrita, paso a paso y con todos los ingredientes necesarios.

Además, recuerda que estoy siempre a tu disposición en este blog y en las redes sociales para aclararte cualquier duda que te pueda surgir. A cambio no te pido nada, sólo que si de verdad te gusta nuestro contenido, te suscribas al blog, a nuestro canal de Youtube o nos sigas en las redes sociales. Así podrás estar al día de todo nuestro nuevo contenido y harás este blog aún más "happy"!!! 😄😄




RECETA:


1. MIX DE ESPECIAS

Ingredientes:
30 gramos de canela
2 cucharadas de jengibre
4 cucharaditas de nuez moscada
4 cucharaditas de clavo

Elaboración:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes. 

[Con estos ingredientes nos dará para aproximadamente cuatro cucharadas de especias. Cada cucharada de especias nos cundirá para aproximadamente 4-5 PSL, por lo que se puede guardar el sobrante. Se puede elaborar también menos cantidad respetando las proporciones]


2. SIROPE DE ESPECIAS Y CALABAZA

Ingredientes:
200 ml. de agua
135 gramos de azúcar moreno
100 ml. de puré de calabaza
1 cucharadita de esencia/extracto de vanilla
1 cucharada de mix de especias

Elaboración:
Guisamos y trituramos la calabaza hasta que quede sin grumos para hacer el puré. Añadir todos los ingredientes a una sartén y llevar al fuego hasta que estén perfectamente integrados y tengan una consistencia ligeramente más espesa.

[Con estos ingredientes nos cundirá para aproximadamente 4-5 PSL, por lo que se puede guardar el sobrante. Se puede elaborar también menos cantidad respetando las proporciones]


3. PUMPKIN SPICE LATTE

Ingredientes:
50 ml. de café espresso
3 cucharadas de sirope de especias y calabaza
160 ml. de leche
Nata montada y una pizca de mix de especias para decorar

Elaboración:
Mezclamos en una cacerola la leche, el café y el sirope y llevamos al fuego todo junto, removiendo para que los ingredientes se mezclen y se integren bien.

Servir en un vaso, decorando con nata montada azucarada y espolvoreando una pizca del mix de especias por encima



[Con estos ingredientes elaboraremos sólo 1 Pumpkin Spice Latte. Si queremos hacer más de uno, podemos aumentar la cantidad, respetando las proporciones]




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